Instalar Certificado SSL

Gerando uma chave privada e um CSR

- Acesse o Painel de Controle (cPanel) do seu domínio.
- Na seção Segurança (Security) clique em SSL/TLS (SSL/TLS Manager)
- Em Chaves privadas (KEY) [Private Keys (KEY)], clique em Gere uma nova chave privada (Under Generate a New Private Key).
- Confirme o tamanho da chave em 2,048 bits.
- Na decrição, digite um nome que facilite a identificação no futuro, pode ser o nome do domínio: dominio.key.
- Clique em Gerar (Generate).
- Clique em voltar.
- Em Solicitações de assinatura de certificado (CSR) [Certificate Signing Requests (CSR)], clique em Gereexiba ou exclua solicitações de assinatura do certificado SSL (Generate, view, or delete SSL certificate signing requests).
- Selecione a chave gerada anteriormente, dominio.key.
- No campo Dominio, digite o domínio que você quer que o certificado seja instalado (caso o SSL contratado seja wildcard, digite o domínio precedido de um *, por exemplo, *.valuehost.com.br.
Para SSL padrão, digite o domínio com www, por exemplo, www.valuehost.com.br).
- Preencha o formulário.
- Clique em Gerar (Generate).
O sistema exibirá o CSR
- Copie o conteúdo do CSR e salve-o em seu computador.
Esta informação será utilizada posteriormente.

Configurando o Certificado
- Vá até a Área do Cliente, Selecione o Serviço SSL, clique em Configurar Agora.
Caso você não veja este serviço, você precisará contratar o certificado SSL.
Para isto, siga este tutorial: https://www.valuehost.com.br/assine/knowledgebase/561/Como-Contratar-um-Certificado-Digital-SSL.html
- No topo de servidor selecione cPanel / WHM.
- No campo CSR cole o conteúdo do CSR salvo anteriormente.
Certifique-se de que o cabeçalho BEGIN CERTIFICATE REQUEST e o rodapé END CERTIFICATE REQUEST.
- Preencha os campos administrativos.
- Selecione um email para receber o link de aprovação.
- Você receberá um email solicitando aprovação do Certificado.
Clique no link de aprovação, e na página que abrir, clique em I APPROVE.

Instalando SSL
- Acesse novamente o Painel de Controle (cPanel)
- Na seção Segurança (Security), clique em SSL/TLS (SSL/TLS Manager)
- Clique em Gere, exiba, carregue ou exclua certificados SSL (Generate, view, upload, or delete SSL certificates)
- Localize a seção Carregar um novo certificado (Upload a New Certificate)
     - Cole o conteúdo do arquivo ".crt", contido no email recebido.
Mantenha o cabeçalho "BEGIN CERTIFICATE" e o rodapé "END CERTIFICATE"
     - Na descrição, você pode digitar algo que identifique este certiticado, como domínio.cert, por exemplo.
     - Clique em Salvar certificado (Save Certificate).
- Volte, e clique em Gerencie sites SSL (Manage SSL sites).
- Em Instalar um site SSL (Install an SSL Website), clique em Procurar certificados (Browse Certificates), selecione o certificado gerado anteriormente, e clique em Usar Certificado (Use Certificate).
O sistema irá preencher os campos automaticamente.
- Na lista de domínios, selecione o domínio para o qual o certificado será instalado.
- Clique em Instalar Certificado (Install Certificate).
O sistema automaticamente irá habilitar o SSL no servidor e quando o processo concluir, você verá a mensagem "Host SSL instalado com sucesso" (SSL Host Successfully Installed).
- Clique em Ok, e verifique o acesso ao site através do prefixo https://

Instalar Certificado SSL

• Instalar Certificado SSL, instalar, certificado