Como Limpar Cache DNS Local

Como Limpar Cache DNS Local no Windows?

Em diversos casos quando alteramos algum endereço de DNS, o mesmo não se reflete de imediato na máquina que usamos, nos levando as vezes tendo que reiniciar a mesma para que isso seja resolvido.
Para evitar esta ação podemos usar um comando no Prompt de Comando que efetua essa liberação.

Como dar flush dns no Windows

Abra o "Prompt de comando" (iniciar / executar / cmd -> enter)
(Caso esteja usando o Windows Vista você deve executar como administrador em programas/acessórios/Prompt de comando)

Acessando Prompt de Comando
digite:
ipconfig /flushdns   [tecle enter]
Como limpar Cache DNS Local - flushdns
Se esta ação não resolver a limpeza do cache, pode ser necessário reiniciar o modem de acesso à internet e seu computador pessoal.

Obs.:

• Você pode desabilitar permanentemente a cache do DNS no Windows executando um programa chamado "services.msc".
    Digite "services.msc" no programa Executar, ou na barra de pesquisa, no menu Iniciar, dependendo da versão do Windows que você está usando.
    Quando a janela aparecer, encontre a opção "Cliente DNS" e clique duas vezes nela.
    Clique em "Parar".
    Para habilitar a cache do DNS depois de tê-la parado, faça o mesmo processo, mas clique em "Iniciar".
  • Se você estiver usando o Microsoft Windows, você pode desabilitar a cache do DNS temporariamente abrindo o "cmd" (Prompt de Comando) e digitando "net stop dnscache" (sem as aspas) na janela do prompt de comando. Depois, aperte a tecla "Enter".
    Isso irá parar a cache do DNS até a próxima vez que você reiniciar seu computador.

Como Limpar Cache DNS Local no Mac?

Para limpar o cache de DNS no 10.7 e 10.8, abra o terminal e execute o comando: sudo killall -HUP mDNSResponder
Abaixo segue o comando sendo executado via terminal:
Limpando cach MAC

• DNS